Кофейные капкейки со сливочно-сырным кремом.

Кофейные капкейки со сливочно-сырным кремом фото

Потрясающе вкусные капкейки с выраженным кофейным вкусом и нежнейшим кремом с добавлением конька.

Состав для капкейков:

  • 2 чашки муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1/4 чашки Молока
  • 2 шт. яйца
  • 1/2 чашки свежесваренного крепкого кофе
  • 1/2 чашки белого сахара
  • 1/2 чашки светлого коричневого сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды

Состав для крема:

  • 230 гр. сливочного сыра
  • 50 гр. сливочного масла 82,5% жирности
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1 ст.л. коньяка (виски, рома, бренди)

Приготовление крема для капкейков:

  • Сливочное масло взбить со сливочным маслом и сахарной пудрой. В конце добавить коньяка.
  • Выложить крем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.

Приготовление капкейков:

  • Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель, соль и соду.
  • Сварить кофе и охладить его. В кофе влить молоко и перемешать.
  • В глубокой миске взбить масло с белым и коричневым сахаром до пышности в течении 3-5 минут. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая
  • Перемешивая, в тесто попеременно добавить муку и кофе с молоком
  • В формы для кексов выложить бумажные папильотки. Заполнить формочки тестом на 3/4 объема
  • В разогретую до 180 градусов духовку поставить формочки с тестом. Выпекать капкейки 20-22 минуты.
  • Охладить капкейки и украсить их кремом.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Печенье Лилии Японский чизкейк Слоёное трубочки с белковым кремом
Песочные колечки с орехами Творожный маффин Сырные палочки
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика