Кекс с изюмом.


Очень вкусный, воздушный кекс с изюмом. Советую попробовать.

Масло сливочное — 180г
Сахар — 150г
Яйца — 2 шт. больших
Изюм — 150-200г
Мука — 240г
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
щепотка соли
ванильный сахар

Приготовление :
1. Взбейте масло с сахаром в пышную массу.
2. Добавьте по одному 2 яйца, каждый раз тщательно взбивая.
3. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар, промытый и обсушенный изюм. Хорошо перемешайте.
4. Всыпьте муку, просеянную с половиной чайной ложки разрыхлителя. Хорошенько перемешайте.
5. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
6. Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой.
7. Пеките при 160С около 80-120 минут. Скорее всего верх зарумянится раньше, чем будет готов кекс. Накройте его фольгой, чтобы не сгорел. Готовность проверьте деревянной палочкой. К ней ничего не должно прилипнуть. Готовый кекс остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита !

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Хрустящие Вафли Банановые кексики с яблоками Печенье к чаю
Овсяное печенье с имбирем Кекс с изюмом на желтках Бисквитный рулет с брусничным суфле
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика