Кекс с изюмом.

Очень вкусный, воздушный кекс с изюмом. Советую попробовать.
Масло сливочное — 180г
Сахар — 150г
Яйца — 2 шт. больших
Изюм — 150-200г
Мука — 240г
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
щепотка соли
ванильный сахар
Приготовление :
1. Взбейте масло с сахаром в пышную массу.
2. Добавьте по одному 2 яйца, каждый раз тщательно взбивая.
3. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар, промытый и обсушенный изюм. Хорошо перемешайте.
4. Всыпьте муку, просеянную с половиной чайной ложки разрыхлителя. Хорошенько перемешайте.
5. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
6. Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой.
7. Пеките при 160С около 80-120 минут. Скорее всего верх зарумянится раньше, чем будет готов кекс. Накройте его фольгой, чтобы не сгорел. Готовность проверьте деревянной палочкой. К ней ничего не должно прилипнуть. Готовый кекс остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита !
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |