Кекс с изюмом на желтках

 Кекс с изюмом на желтках фото

Состав:

  • 7 шт. Желтки
  • 150 г. Сливочного масла или маргарина
  • 100 мл. Молока
  • 200 г. Сахара
  • 200 г. Муки
  • 1/4 ч.л. Ванилина
  • 1.5 ч.л. Разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Изюм ( по желанию )
  • Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

  • Масло разогреть до комнатной температуры. Венчиком или вилкой взбить с сахаром и ванилином. Добавить яичные желтки и снова взбить.
  • Влить молоко комнатной температуры. Взбить.
  • Просеять муку, смешать с солью и разрыхлителем. Всыпать муку во взбитое молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.
  • Промыть изюм, обсушить и смешать с небольшим количеством муки.
  • Изюм добавить в тесто и перемешать.
  • Смазать дно формы сливочным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять верх ложкой.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму в духовку на 40 — 60 минут.
  • Готовность кекса определить деревянной зубочисткой. Проткнуть кекс зубочисткой и если зубочистка будет сухая — кекс готов.
  • Готовый кекс вынуть из духовки и остудить.
  • Кекс посыпать пудрой. Перед подачей порезать на кусочки.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Бисквитный рулет с брусничным суфле Хрустящие вафельные трубочки Новогоднее печенье на елку
Кекс из мандаринов «Рождественский» Хворост Вафли из детства
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика