Пирожки с капустой на кефире и молоке


Мука пшеничная — 700 гр
Соль — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 60 г
Кефир — 200 мл
Масло сливочное — 75 г
Дрожжи (прессованные) — 13 г
Молоко — 50 мл

Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло растопить до жидкого состояния.
Смешать кефир, яйца, сахар и соль, добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить гладкое, эластичное тесто.

Тесто поставить в тёплое место подходить на полтора часа. Тесто поднимется почти в три раза.
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто.

Разделить тесто на шарики и оставить под полотенцем на 10-15 минут.
Раскатать круглые лепешечки.
Выложить любую начинку, у меня была из капусты.
Сформировать пирожки.

Накрыть полотенцем и оставить примерно на пол часа «отдыхать».
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Смотреть по своей духовке.

 

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной в духовке Пирожки «Бомбочки» Ленивое тесто для пирожков
Татарские пирожки Французское тесто для пирожков.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика