Пирожки-малышки «слоеные»

Пирожки-малышки «слоеные» фото

Готовим пирожки-малышки «слоеные». И хотя тесто у них дрожжевое, но оно не требует подъема — а это значительно экономит время.
Тесто без яиц — мягкое, послушное, скороспелое. Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Разделка теста необычная, что очень ускоряет процесс «лепки». Пирожки получаются очень маленькие, размером на 2 укуса.Понадобится: (из расчета на 50 пирожков)
стакан -250 мл

Тесто:
мука — 3,5-4 стакана (550 -600 г)
молоко — 1 стакан
дрожжи сухие — 11 г
слив. масло (маргарин) — 200 г
сахар — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу нужно приготовить начинку.
Начинку можно сделать по своему вкусу — самое главное, чтобы она была густая, лепилась и не разваливалась.
— картофельное пюре + обжаренный лук + отварное перекрученное мясо
— яйца + зеленый лук
— творожная
— орехи + изюм + сахар
Или любая другая…

Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно…
Как только тесто собирается в мягкий комок, выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой.
Немного подмешиваем, тесто должно получиться мягким.
Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать… Разделим тесто на 6 кусочков.
Присыпав мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см или как получится.
Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны.
Сворачиваем в рулет. Защипываем края.

Теперь разделка на пирожки.
Руку присыпаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. Раскатываем «колбаску».
Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются.
Хвостики можно слегка придавить не только для красоты, но чтобы начинка во время выпечки не просочилась.
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут или до подрумянивания.
Если пирожки сильно не румянить, получаются очень мягкие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие… Остужаем на решетке.
За счет того, что тесто скручиваем рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много — теста мало.
Если хочется глянцевой поверхности, смажьте яйцом перед выпечкой.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Cлойки с вишней Пирожки с капустой на кефире и молоке Слоеные пирожки с сыром и ветчиной в духовке
Пирожки «Бомбочки» Ленивое тесто для пирожков Татарские пирожки
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика