Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом

Рецепт - Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом

«Хрущевское» тесто не сложное в приготовлении и не требует к себе повышенного внимания. Еще оно известно под названием как «французское тесто».Это тесто очень эластичное и годится для выпечки не только пирожков, но и булочек, пирогов. Готовые изделия получаются мягкими и пышными. В данном рецепте будем выпекать пирожки из хрущевского теста с начинкой из риса и яйца.

Состав для теста:

  • 1 стакан тёплой воды
  • 200 г. маргарина
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 4 стакана муки

Состав для начинки:

  • 1,5 стакана риса
  • 8 шт. яиц
  • 1шт. большая луковица
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  • В тёплую воду засыпать соль и сахар. Добавить сухие дрожжи. Осторожно перемешать венчиком, пока не растворится сахар. Оставить на 7-10 минут.
  • Ножом порубить маргарин небольшими кубиками и добавить к воде с дрожжами.
  • Муку просеять, постепенно добавляя к дрожжам и маргарину тщательно вымешивать тесто.
  • Готовое тесто переложить в пищевой полиэтиленовый пакет, завязать и положить в холодильник на 4 часа или на ночь.
  • Промыть рис, сварить в соленой воде и добавить черный перец. Лук почистить и обжарить до золотистого цвета. Сварить яйца. Остудить. Порубить ножом. Соединить рис, обжаренный лук и яйца. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
  • Тесто раскатать в «колбаску», разделить ножом на равные кусочки. Кусочки раскатать «лепешками». В центр «лепешки» выложить начинку. Защипнуть края, сформировав пирожок.
  • Выложить пирожки швом вниз на противень смазанный растительным маслом.
  • Взбить один свежий яичный желток и помазать им верх пирожков пекарской кисточкой или марлей смоченной в яичном желтке.
  • Противень с пирожками отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать до зарумянивания.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Пирожки-малышки «слоеные» Cлойки с вишней Пирожки с капустой на кефире и молоке
Слоеные пирожки с сыром и ветчиной в духовке Пирожки «Бомбочки» Ленивое тесто для пирожков
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика