Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом

«Хрущевское» тесто не сложное в приготовлении и не требует к себе повышенного внимания. Еще оно известно под названием как «французское тесто».Это тесто очень эластичное и годится для выпечки не только пирожков, но и булочек, пирогов. Готовые изделия получаются мягкими и пышными. В данном рецепте будем выпекать пирожки из хрущевского теста с начинкой из риса и яйца.
Состав для теста:
- 1 стакан тёплой воды
- 200 г. маргарина
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 4 стакана муки
Состав для начинки:
- 1,5 стакана риса
- 8 шт. яиц
- 1шт. большая луковица
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
- В тёплую воду засыпать соль и сахар. Добавить сухие дрожжи. Осторожно перемешать венчиком, пока не растворится сахар. Оставить на 7-10 минут.
- Ножом порубить маргарин небольшими кубиками и добавить к воде с дрожжами.
- Муку просеять, постепенно добавляя к дрожжам и маргарину тщательно вымешивать тесто.
- Готовое тесто переложить в пищевой полиэтиленовый пакет, завязать и положить в холодильник на 4 часа или на ночь.
- Промыть рис, сварить в соленой воде и добавить черный перец. Лук почистить и обжарить до золотистого цвета. Сварить яйца. Остудить. Порубить ножом. Соединить рис, обжаренный лук и яйца. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
- Тесто раскатать в «колбаску», разделить ножом на равные кусочки. Кусочки раскатать «лепешками». В центр «лепешки» выложить начинку. Защипнуть края, сформировав пирожок.
- Выложить пирожки швом вниз на противень смазанный растительным маслом.
- Взбить один свежий яичный желток и помазать им верх пирожков пекарской кисточкой или марлей смоченной в яичном желтке.
- Противень с пирожками отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать до зарумянивания.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.