Пирожки «Бомбочки»

Пирожки "Бомбочки" рецепт
Пирожки «Бомбочки» — очень вкусный и необычный рецепт. Для этих пирожков такой способ приготовления теста сможет «осилить» даже неопытный кулинар.
Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилкой, если используем творог, то посолить. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, добавить порезанную зелень и перемешать.

Пирожки "Бомбочки" фото

Размешать сахар и соль в кипятке и добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Отставить тесто в сторону и дать ему «отдохнуть» — 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Ленивое тесто для пирожков Татарские пирожки Французское тесто для пирожков.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика