Ленивое тесто для пирожков

Состав:
- 4 стакана муки
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока
- 11 г. (пакетик)сухих дрожжей ( «СафМомент» или любые быстрорастворимые дрожжи )
Приготовление:
- Все ингредиенты смешать до однородной массы.
- Сложить полученную массу в пакет.
- Вариант 1: Тесто в пакете положить в холодильник на 2 часа
- Вариант 2: Тесто в пакете можно бросить в ведро с холодной водой. Готовое тесто всплывает через 15 минут.
- Готовое тесто достать из холодильника через 2 часа (или через 15 минут из ведра), слегка обвалить в муке и можно лепить пирожки.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
![]() | ![]() |
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.