Ленивое тесто для пирожков

Рецепт - Ленивое тесто для пирожков
Ленивое тесто для пирожков прекрасный способ сэкономить время при приготовлении пирожков. Этот рецепт рассчитан на людей которые любят готовить и кушать пирожки, но не любят возиться с тестом. Приготовленное по этому рецепту тесто получается мягкое, податливое, при лепке не пристает к рукам, а готовые пирожки не разваливаются и хорошо держат форму. Так же этот рецепт можно использовать для любых видов пирогов и пиццы.

Состав:

  • 4 стакана муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. масла подсолнечного
  • 500 мл. молока
  • 11 г. (пакетик)сухих дрожжей ( «СафМомент» или любые быстрорастворимые дрожжи )

Приготовление:

  • Все ингредиенты смешать до однородной массы.
  • Сложить полученную массу в пакет.
  • Вариант 1: Тесто в пакете положить в холодильник на 2 часа
  • Вариант 2: Тесто в пакете можно бросить в ведро с холодной водой. Готовое тесто всплывает через 15 минут.
  • Готовое тесто достать из холодильника через 2 часа (или через 15 минут из ведра), слегка обвалить в муке и можно лепить пирожки.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Татарские пирожки Французское тесто для пирожков.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика