Французское тесто для пирожков.

Французское тесто для пирожков — это сдобное тесто приготовленное по «холодной» технологии. В нашей стране такое тесто еще известно под названием «хрущевское».Тесто не требует теплой среды для подъема, а наоборот тесто подымается при низкой температуре. Не требуется дополнительного вымешивания. То есть это тесто быстрого приготовления, нужно просто соединить все компоненты, поместить тесто в холодильник или в холодную воду и подождать 20 минут пока оно поднимется.
Но булочки и пирожки приготовленные по этому рецепту можно выпекать только в духовке. Тогда они получаются очень пышными и воздушными.
Состав:
- 3 стакана муки
- 2 шт. яйца
- 3 ст.л. сахара
- 200 г. маргарина
- 1 стакан молока
- 30 г. дрожжей
Приготовление:
- Размягчить маргарин. Смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить.
- Сырые дрожжи развести в теплом молоке. Если дрожжи сухие — смешать их с мукой.
- Добавить молоко в маргарин и перемешать. Всыпать муку и тщательно замесить тесто.
- Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет, завязать и положить в холодильник. Оставить на 15-20 минут для подъема.
- После можно печь пирожки с разными начинками.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.