Дрожжевое тесто на кефире

Дрожжевое тесто на кефире найдет свое применение в приготовлении пирожков, булочек и других изделиях домашней выпечки.
Состав:
- 25 г быстрорастворимых дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г маргарина или сливочного масла
- 2 яйца
- 0.5 ч.л. соли
Приготовление:
- Немного подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Маргарин или сливочное масло растопить до жидкого состояния.
- В подходящей емкости смешать сахар, кефир, яйца. Добавить соль. В молоко с дрожжами добавить полученную смесь. Добавить растопленное масло. Накрыть чистым полотенцем и дать постоять минут 10 — 15.
- Муку просеять и постепенно ввести в смесь. Замесить тесто. Замешанное тесто должно получиться гладким, эластичным и не прилипать к рукам.
- Края кастрюльки подходящих размеров ( после подъема, тесто увеличивается примерно в 2,5 — 3 раза ) смазать растительным маслом. Выложить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. После подъема, тесто готово к выпечке.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.