Дрожжевое тесто на кефире

рецепт дрожжевого теста на кефире

Дрожжевое тесто на кефире найдет свое применение в приготовлении пирожков, булочек и других изделиях домашней выпечки.

Состав:

  • 25 г быстрорастворимых дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
  • 600 г муки
  • 60 г сахара
  • 200 г кефира
  • 50 г молока
  • 75 г маргарина или сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0.5 ч.л. соли

Приготовление:

  • Немного подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Маргарин или сливочное масло растопить до жидкого состояния.
  • В подходящей емкости смешать сахар, кефир, яйца. Добавить соль. В молоко с дрожжами добавить полученную смесь. Добавить растопленное масло. Накрыть чистым полотенцем и дать постоять минут 10 — 15.
  • Муку просеять и постепенно ввести в смесь. Замесить тесто. Замешанное тесто должно получиться гладким, эластичным и не прилипать к рукам.
  • Края кастрюльки подходящих размеров ( после подъема, тесто увеличивается примерно в 2,5 — 3 раза ) смазать растительным маслом. Выложить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. После подъема, тесто готово к выпечке.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом Пирожки-малышки «слоеные» Cлойки с вишней
Пирожки с капустой на кефире и молоке Слоеные пирожки с сыром и ветчиной в духовке Пирожки «Бомбочки»
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика