Запеканка с яблоком под чизкейк


Необходимо
разъёмная форма 20-24 см, пергамент, фольга
—Дно
250 гр нетвердого печенья (у меня топленное молоко)
50-75 гр сливочного масла, комнатной температуры
—Яблочная начинка
3 средних яблока, очищенных и порезанных кубиками
3 ст л сахара
1 ст л с горкой сливочного масла
ванилин

600 г творога в пачках (не зернистого)
125 г сахара
4 яйца
1 ст л с горкой крахмала

Для соуса
1 ст л сливочного масла
2/3 стакана сахара (можно коричневого)
100мл жирных сливок

— Разогреть духовку до 160* , застелить дно формы пергаментом (можно и бока — легче вынимать)
— в сковороде, на среднем огне, смешать все ингредиенты яблочной начинки и тушить, помешивая, 3-5 мин, пока яблоки не станут немного мягкими, но не полностью готовыми
— в комбайне размолоть печенье в крошку, добавить сливочное масло и уложить на дно формы, убрать в холодильник
— миксером взбить творог, сахар до однородности, добавить по яйцу, продолжая взбивать, добавить крахмал
— выложить яблоки на дно, поверх печенья, залить творожной массой
— форму замотать двумя слоями фольги (можно и тремя), поместить в более широкую ёмкость с кипятком
— выпекать на один уровень ниже среднего 1 ч -1 ч 20 мин
— снять фольгу, полностью остудить (я накрыла пленкой — и в холодильник)
— смешать в кастрюле все ингредиенты для соуса и варить 5 мин на среднем огне, не мешая,остудить 20 мин или пока не загустеет и полить готовую остывшую запеканку

Вкусных вам моментов )

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Пирог с брокколи и курицей Дрожжевая пита с начинкой из индейки и дипом из грецких орехов с болгарским перцем. Пирог из сгущенки “Проще простого”
Пирог с ананасом вверх дном Пирог А-ля драник … Пирог с грибами и картофелем
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика