Шоколадный пирог с овсяными хлопьями и черникой

Шоколадный пирог с овсяными хлопьями и черникой рецепт

Шоколадный пирог получается не только вкусный, рассыпчатый и нежный, но и очень полезный. Ведь в его состав входят овсяные хлопья полезные для пищеварения и свежие ягоды богатые витаминами. При приготовлении пирога можно использовать хлопья быстрого приготовления.

Состав:

  • 2 шт яйца
  • 100 г. масло сливочное
  • 80 г. овсяные хлопья
  • 100 г. мука
  • 120 мл. сметана не густая
  • 2 ст.л. какао-порошок
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/3 ч.л. сода
  • 180 г. сахар
  • 2 ст.л. мед
  • ягоды по вкусу

Приготовление:

  • Размягченное масло взбить с сахаром и медом в однородную массу. Добавить яйца, взбить.
  • В сметане размешать соду тщательно и влить в тесто. Взбить.
  • Смешать муку, хлопья, какао-порошок и разрыхлитель. Всыпать в тесто. Перемешать.
  • Добавить ягоды (если замороженные, не размораживать). Аккуратно перемешать.
  • Тесто выложить в форму не больше 20 см диаметром (смазать дно, силиконовую не смазывать), разровнять.
  • Поставить в разогретую до 180* духовку на 40 мин примерно. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Проверить на деревянную зубочистку.
  • Готовый пирог остудить немного, извлечь из формы и остудить окончательно.
  • Для украшения, шоколадный пирог можно посыпать сахарной пудрой или смазать сметаной с сахаром.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Пирог с капустой (на творожном тесте) Линцерский торт-пирог с черносмородиновым джемом Открытый мясной пирог в мультиварке (в разрезе)
Постная пирог — коврижка с грецким орехом и изюмом. Кныш с творогом Шарлотка бруснично-яблочная
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика