Шоколадный пирог с овсяными хлопьями и черникой
Автор: Домашний Повар
Опубликован:2013-04-27

Шоколадный пирог получается не только вкусный, рассыпчатый и нежный, но и очень полезный. Ведь в его состав входят овсяные хлопья полезные для пищеварения и свежие ягоды богатые витаминами. При приготовлении пирога можно использовать хлопья быстрого приготовления.
Состав:
- 2 шт яйца
- 100 г. масло сливочное
- 80 г. овсяные хлопья
- 100 г. мука
- 120 мл. сметана не густая
- 2 ст.л. какао-порошок
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1/3 ч.л. сода
- 180 г. сахар
- 2 ст.л. мед
- ягоды по вкусу
Приготовление:
- Размягченное масло взбить с сахаром и медом в однородную массу. Добавить яйца, взбить.
- В сметане размешать соду тщательно и влить в тесто. Взбить.
- Смешать муку, хлопья, какао-порошок и разрыхлитель. Всыпать в тесто. Перемешать.
- Добавить ягоды (если замороженные, не размораживать). Аккуратно перемешать.
- Тесто выложить в форму не больше 20 см диаметром (смазать дно, силиконовую не смазывать), разровнять.
- Поставить в разогретую до 180* духовку на 40 мин примерно. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Проверить на деревянную зубочистку.
- Готовый пирог остудить немного, извлечь из формы и остудить окончательно.
- Для украшения, шоколадный пирог можно посыпать сахарной пудрой или смазать сметаной с сахаром.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.