Шарлотка бруснично-яблочная


Когда неохота печь что-то замудренное, меня всегда выручает простой и проверенный рецепт всем известной яблочной Шарлотки. Основа всегда одна, а в качестве начинки можно использовать совершенно любые (по сезону) фрукты-ягоды. Сегодня Шарлотка бруснично-яблочная. На мой взгляд — очень вкусное сочетание!

Ингредиенты:

— 3 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
— 1 ч.л. соды без верха (гашеная лимонным соком)

— 2 крупных яблока
— 150 гр брусники

— сливочное масло для смазывания формы

Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить соду, гашеную лимонным соком и просеянную муку. Хорошо перемешать.
Ягоды промыть (можно использовать замороженные), просушить.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
Соединить яблоки и бруснику с тестом, аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ~ 40-50 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый и остывший пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Творожный манник Творожный пирог с киви и бананом Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)
Слоеная картофельная запеканка Яблочный штрудель Запеканка с яблоком под чизкейк
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика