Постная пирог — коврижка с грецким орехом и изюмом.

Постная пирог - коврижка с грецким орехом и изюмом фото

Состав

  • 250 мл воды
  • 130 мл растительного масла
  • 180 г сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 350-380 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г. изюма
  • 100 г. грецких орехов

Приготовление:

В большую миску влить воду, насыпать сахар и ванильный сахар. Размешать, чтобы сахар растворился.
Влить растительное масло и перемешать. Примерно 100 грамм , положенной по рецепту муки, отделить и просеять в отдельную миску вместе с какао и разрыхлителем.
Добавить просеянную муку с какао в миску с водой. Затем, небольшими порциями, просеивать оставшуюся муку, добавлять в тесто и перемешивать.
Изюм промыть, слить излишки воды, разложить на полотенце и обсушить. Обвалять изюм в 1 столовой ложке муки. Орехи порубить в блендере (не мелко). Добавить в тесто изюм и орехи. Тесто перемешать и выложить в форму.
Выпекать 45-50 минут при температуре ~180°C.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Кныш с творогом Шарлотка бруснично-яблочная Творожный манник
Творожный пирог с киви и бананом Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке) Слоеная картофельная запеканка
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика