Пирог с картошкой и грибами

Рецепт - Пирог с картошкой и грибами

Состав:

  • 200-300 г грибов
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 250 г сметаны
  • 100 г молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • Соль, перец

Для теста:

  • 300 г муки
  • 150 г маргарина
  • 2 яйца
  • Щепотка соли

Приготовление:

  • Маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой. Замесить тесто и убрать в холодильник на несколько часов.
  • Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить до золотого цвета. Добавить к луку нарезанные грибы и жарить еще 10 мин.
  • Картофель почистить и нарезать пластинками.
  • Яйца взбить со сметаной, молоком, солью и мукой.
  • Тесто разделить на 2 части и раскатать.
  • Одну часть выложить на противень, сверху выложить картофель, обжаренные грибы с луком и залить яично-молочной смесью.
  • Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог с картошкой и грибами 40 — 50 минут.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Пирог Северная клюква Невероятно вкусный трех-слойный пирог, в беконе (без муки) В МУЛЬТИВАРКЕ! — ЦЕЛИКОМ! Йогуртовый манник.
Пирог Киш Лорен с курицей и зелёным горошком Творожный рулет Баунти . Картофельная запеканка с пармезаном и морковно-имбирным пюре
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика