Пирог с брокколи и курицей


Пирог-просто дивный!Не побоюсь этого слова))
Для теста- 50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли
Это рубленое тесто,я его рублю в комбайне,потом домешиваю руками,заворачиваю в плёнку
и даю отдохнуть в холодильнике минут 20-30.
Для начинки порезала и пожарила 500 граммов курицы (брала филе с бедра,мне кажется,что оно сочнее)
Добавила 300 граммов замороженных брокколи и потушила до готовности под крышкой(соль,перец,само собой)
По разъёмной форме распределила тесто,делая бортики и выложила начинку,на начинку -заливку.
Заливка
2 яйца
150-200 граммов натурального йогурта без добавок
150-200 граммов сыра (на мелкой тёрке)
Яйца взбила с йогуртом (можно кстати брать сливки)и щипоткой сушеных прованских трав,вмешала в
заливку сыр(граммов 50 оставила для посыпки,чтобы была загорелая корочка)
Выпекала в разогретой духовке примерно 40 минут.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Дрожжевая пита с начинкой из индейки и дипом из грецких орехов с болгарским перцем. Пирог из сгущенки “Проще простого” Пирог с ананасом вверх дном
Пирог А-ля драник … Пирог с грибами и картофелем Клубничный пирог с миндальными лепестками (или кокосовой стружкой)
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика