Пирог с ананасом вверх дном

Рецепт - Пирог с ананасом вверх дном

Состав для теста:

  • 1+3/4 стакана (объем стакана — 200 мл.) муки
  • 2 ч л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 гр сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • ванилин
  • 1/2 стакана ананасового сока (из банки)

Состав для «дна»

  • банка консервированных ананасов (небольшая)
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст л коричневого сахара (или белого)

Приготовление:

  • Выложить на дно формы ананасы.
  • В сковороде растопить 50 г масла, добавить сахар( 5 ст.л. ) и помешивая варить на умеренном огне 3-4 мин.
  • Полученную карамель снять с огня и полить ей ананасы.
  • Просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Взбить сливочное масло миксером до легкости. А затем постепенно добавить оставшийся сахар.
  • Взбивая миксером до однородности добавить яйца (по одному).
  • Добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости миксера до однородности.
  • Влить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, и снова смешать миксером до однородности.
  • Аккуратно вылить тесто (возможно ложкой) на ананасы находящиеся в форме.
  • Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекать 35 -45 мин до приобретения пирогом золотистого цвета (проверить зубочисткой)
  • После выпечки, пирог вынуть из духовки и оставить в форме на 5 мин для остывания.
  • При желании полить пирог 1-2 ст ложками рома
  • Подавать можно теплым или при комнатной температуре.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Пирог А-ля драник … Пирог с грибами и картофелем Клубничный пирог с миндальными лепестками (или кокосовой стружкой)
Осетинские пироги Пирог с капустой Творожный пирог с абрикосами
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика