Пирог Киш Лорен с курицей и зелёным горошком

Состав:
(для формы 25-28см в диаметре) :
Для теста:
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 150 г сливочного масла (сливочного маргарина)
- 1 куриное яйцо
- 1 ст.л. ледяной воды
- 0,5 ч.л. соли
Для начинки:
- 100 г замороженного зелёного горошка
- 150 г репчатого лука
- 200 г отварной курицы
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
- молотый мускатный орех по вкусу
- растительное масло для обжаривания лука и горошка
Для заливки:
- 200 мл сливок 33% жирности (или сметаны)
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра — по Вашему вкусу
Приготовление:
- Муку, разрыхлитель, соль и холодное масло растереть в крошку. Добавить 1 яйцо и замесить тесто. Если тесто будет крошиться и не будет собираться в мягкий и эластичный комок, то добавьте ледяную воду.
- Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет или пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Форму для выпечки смазать маслом. Тесто равномерно распределить по форме. Сформировать бортики.
- Форму с тестом поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
- Пока пирог готовится, приготовить начинку. Отварную курицу порезать на кусочки или разобрать на волокна руками.
- Замороженный горошек обдать кипятком, откинуть на сито. Выложить в сковородку с растительным маслом.
- Репчатый лук очистить и порезать кубиками. Добавить к горошку. Тушить под крышкой на среднем огне до лёгкой мягкости.
- Форму с тестом вынуть из духовки, разложить начинку из курицы, горошка и лука. Посолить, приправить специями.
- Приготовить сливочно-яичную заливку. Для этого яйца со щепоткой соли и сливки взбить до однородной массы.
- Залить пирог заливкой, сверху посыпать натёртым на тёрке сыром.
- Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 20-25 минут для окончательного выпекания.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.