Пирог Киш Лорен с курицей и зелёным горошком

Пирог Киш Лорен с курицей и зелёным горошком фото
Киш лорен — лотарингский пирог родом из франции. Это открытый пирог из песочного теста с различными начинками. В качестве начинки можно использовать бекон, рыбу, мясо птицы. Данный рецепт киш лорен с курицей, зелёным горошком и луком. Пирог можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.

Состав:

(для формы 25-28см в диаметре) :
Для теста:

  • 250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 150 г сливочного масла (сливочного маргарина)
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст.л. ледяной воды
  • 0,5 ч.л. соли

Для начинки:

  • 100 г замороженного зелёного горошка
  • 150 г репчатого лука
  • 200 г отварной курицы
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • молотый мускатный орех по вкусу
  • растительное масло для обжаривания лука и горошка

Для заливки:

  • 200 мл сливок 33% жирности (или сметаны)
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра — по Вашему вкусу

Приготовление:

  • Муку, разрыхлитель, соль и холодное масло растереть в крошку. Добавить 1 яйцо и замесить тесто. Если тесто будет крошиться и не будет собираться в мягкий и эластичный комок, то добавьте ледяную воду.
  • Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет или пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  • Форму для выпечки смазать маслом. Тесто равномерно распределить по форме. Сформировать бортики.
  • Форму с тестом поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
  • Пока пирог готовится, приготовить начинку. Отварную курицу порезать на кусочки или разобрать на волокна руками.
  • Замороженный горошек обдать кипятком, откинуть на сито. Выложить в сковородку с растительным маслом.
  • Репчатый лук очистить и порезать кубиками. Добавить к горошку. Тушить под крышкой на среднем огне до лёгкой мягкости.
  • Форму с тестом вынуть из духовки, разложить начинку из курицы, горошка и лука. Посолить, приправить специями.
  • Приготовить сливочно-яичную заливку. Для этого яйца со щепоткой соли и сливки взбить до однородной массы.
  • Залить пирог заливкой, сверху посыпать натёртым на тёрке сыром.
  • Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 20-25 минут для окончательного выпекания.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Творожный рулет Баунти . Картофельная запеканка с пармезаном и морковно-имбирным пюре Пирог с яблоками и бананами
Киш с семгой и шпинатом Шоколадный пирог с овсяными хлопьями и черникой Пирог с капустой (на творожном тесте)
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика