Загрузка...

Обычная шарлотка

Автор: Домашний Повар Дата: 2013-04-27


-яйца 4 шт.
-сахар 1 ст.(если варенье сладкое очень, сахара меньше можно)
-мука 1 ст.
-яблоки 2шт.
-варенье любое
Яйца взбить, добавить сахар тонкой струйкой продолжая взбивать, заетм добавить муку, все хорошо перемешать миксером до однородной массы, тесто жидкое, но не сильно!
Вылить в форму половину теста( у меня силиконовая форма, чуть смазываю маслом и присыпаю мукой), заетм положить яблок и варенья( можно без варенья, можно и других фруктов, должно быть вкусно!).

Дочитать рецепт "Обычная шарлотка" ⇒

Творожный пирог с киви и бананом

Автор: Домашний Повар Дата:

Рецепт - Творожный пирог с киви и бананом

Состав:

  • 2 шт. яйца
  • 120 г. сахара
  • 150 г. творога
  • 60 г. сливочного масла
  • 120 г. муки
  • 1 шт. банан
  • 1 шт. киви
  • 15 гр. ванилина
  • Щепотка соды
  • Сахарная пудра для присыпки

Дочитать рецепт "Творожный пирог с киви и бананом" ⇒

Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)

Автор: Домашний Повар Дата:


НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
творог — 250 г.;
яйца -2шт.;
сахар — 210г. и 3 ст. ложки;
мука — 150г. и 2 ст.ложки;
ванильный сахар — 1 пакетик — 25г.;
слив. масло — 50 г.;
молоко — 75 мл. и 4 ст. ложки;
какао — 4 ст. ложки;
раст. масло (без запаха) — 50 мл.;
сода- 5г.;
разрыхлитель — 5 г.;
кипяток — 65 мл.

ГОТОВИМ:
1.

Дочитать рецепт "Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)" ⇒

Слоеная картофельная запеканка

Автор: Домашний Повар Дата:


Картофель — 1кг
Яйцо — 2шт.
Фарш свино-говяжий — 400г
Шампиньоны консервированные — 250г
Морковь — 1шт.
Лук — 2шт.
Слив. масло — 20г
Сметана — 3ст.л.
Сыр — 30г
Соль, перец — по вкусу
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.

Дочитать рецепт "Слоеная картофельная запеканка" ⇒

Запеканка с яблоком под чизкейк

Автор: Домашний Повар Дата:


Необходимо
разъёмная форма 20-24 см, пергамент, фольга
—Дно
250 гр нетвердого печенья (у меня топленное молоко)
50-75 гр сливочного масла, комнатной температуры
—Яблочная начинка
3 средних яблока, очищенных и порезанных кубиками
3 ст л сахара
1 ст л с горкой сливочного масла
ванилин

600 г творога

Дочитать рецепт "Запеканка с яблоком под чизкейк" ⇒

Яблочный штрудель

Автор: Домашний Повар Дата:


Рецепт:
Яблоки режем на кубики,посыпаем корицей,ванильным сахаром,добавляем чуть-чуть нарезанного лимона,заправляем 2-мя ст.ложками мёда.Оставляем настояться минут 20.
Тем временем берем слоеное тесто(у меня было готовое),раскатываем пласт теста,слегка присыпаем молотыми сухарями,выкладываем начинку(по частям) и сворачиваем в рулет.Сверху промазываем растопленным сливочным маслом,ставим в духовку на 20 мин при 200 градусах.

Дочитать рецепт "Яблочный штрудель" ⇒

Пирог с брокколи и курицей

Автор: Домашний Повар Дата:


Пирог-просто дивный!Не побоюсь этого слова))
Для теста- 50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли
Это рубленое тесто,я его рублю в комбайне,потом домешиваю руками,заворачиваю в плёнку
и даю отдохнуть в холодильнике минут 20-30.
Для начинки порезала и пожарила 500 граммов курицы (брала филе с бедра,мне кажется,что оно сочнее)
Добавила 300 граммов замороженных брокколи и потушила до готовности под крышкой(соль,перец,само собой)
По разъёмной форме распределила тесто,делая бортики и выложила начинку,на начинку -заливку.

Дочитать рецепт "Пирог с брокколи и курицей" ⇒

Дрожжевая пита с начинкой из индейки и дипом из грецких орехов с болгарским перцем.

Автор: Домашний Повар Дата:


1 вкусное блюдо- 3 простых рецепта.
Рецепт 1. Дрожжевая пита.
Ингредиенты:
400г муки
1уп (7г) сухих дрожжей
1ст л оливкового масла
1ст л соли
240мл воды
Рецепт приготовления. Смешайте муку, дрожжи и соль и затем добавьте воду и масло. Вымесите тесто и оставьте подходить около 2х часов. Затем хорошо разомните и разделите на небольшие куски (в зависимости от того, какого размера питы вы хотите получить).

Дочитать рецепт "Дрожжевая пита с начинкой из индейки и дипом из грецких орехов с болгарским перцем." ⇒

Пирог из сгущенки “Проще простого”

Автор: Домашний Повар Дата: 2013-02-19

Пирог из сгущенки "Проще простого" фото

Несложный рецепт пирога из сгущенки “Проще простого”, вкуснейшая выпечка, которая ставит под большое сомнение необходимость убить кучу времени на приготовление торта.

Состав:

  • 380 г. ( 1 банка ) сгущенного молока
  • 2 шт. яйца
  • 1 неполный стакан (130 г.) Муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3/4 ч. л. соды
  • Несколько капель уксуса для соды
  • 1-2 стакана (300-400 г) фруктовой начинки — джема, повидло, фрукты, протертые ягоды
  • Сахарная пудра и ягоды (для украшения) — по вкусу

Приготовление:

  • Взбить яйца. Добавить сгущенку. Перемешать до однородной консистенции.
  • Просеять муку и добавить вместе с крахмалом в сгущенку с яйцами. Перемешать.
  • Соду загасить уксусом. Добавить в тесто и тщательно перемешать.
  • В форму смазанную маслом выложить тесто и поставить в духовку разогретую до 180 градусов.
  • Пирог из сгущенки выпекать 25 — 35 минут (до зарумянивания). Вытащить из духовки и дать остыть.
  • Пирог разрезать на две части. Первый корж смазать повидлом ( джемом, фруктовым пюре ). Сверху пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами

Пирог А-ля драник …

Автор: Домашний Повар Дата:


Ингредиенты:

Для коржей:
1 кг картошки
2 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец

Для начинки:
шампиньоны 300 гр
яйцо 2 шт
сыр 70-100 гр
1 луковица
2 зуб чеснока
укроп, соль
сметана 200 гр.

Приготовление:

Картошку натереть на мелкой терке, так же лук и чеснок. Добавить соль, перец и яйца и все перемешать (получается смесь, как на драники; муку я никогда не добавляю, так что коржи без муки).

Дочитать рецепт "Пирог А-ля драник …" ⇒

Яндекс.Метрика