Открытый мясной пирог в мультиварке (в разрезе)


НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

Для теста:
400 гр. картофеля,
200 гр. муки,
1 яйцо,
50 гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:
500 гр. свиного фарша,
половина болгарского перца,
1 помидор,
1 луковица,,
150 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

ГОТОВИМ:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в чашу, делая бортики.

Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем, лук измельчаем, добавляем к перцу, затем мелко порезанный помидор, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим.

Выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога. Посыпаем тертым сыром.

Ставим режим «выпечка» — 1 час.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Постная пирог — коврижка с грецким орехом и изюмом. Кныш с творогом Шарлотка бруснично-яблочная
Творожный манник Творожный пирог с киви и бананом Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика