Кныш с творогом

Рецепт - Кныш с творогом

В белорусской кухне кныш — это небольшой круглый пирожок с запеченным внутри различными начинками: творогом, вареньем. В старину к мясным блюдам подавали кныш с гречневой кашей или пассерованым луком со шкварками.

Состав:

Для теста:

  • 500 гр. стакана муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 шт. яйцо
  • 1 яичный желток (для смазывания кныша)
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • 100 мл воды
  • Для начинки:

  • 400 — 500 г творога
  • 5-6 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. сметаны с горкой
  • Ванилин
  • 4 — 5 ст.л. без горки муки (если начинка жидковата еще + 1 ст л)
  • 1 яичный желток
  • 50-100 гр. любых замороженных (свежих) ягод

Приготовление:

  • Для приготовления теста в миске смешать муку, разрыхлитель, добавить соль и уксус. Отдельно взбить яйцо, масло, уксус и воду и ввести в перемешанные сухие компоненты. Перемешать до образования однородной массы. Выложить на поверхность и месить (около 2-3 минут), пока тесто не станет гладким.
    Выложить тесто обратно в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 часТакое тесто можно хранить в холодильнике до 3 суток. до готовности.
  • Для приготовления начинки смешать миксером творог, сахар, сметану, муку и яичный желток.
  • Тесто разделить на две половины. Одну половину раскатать на присыпанной мукой доске в тонкий лист.
  • Отступив от края теста 3-4 см выложить приготовленную начинку по всей длине листа. Добавить ягоды.
  • Закрутить начинку (не туго) в лист, чтобы тесто обернулось вокруг начинки два раза. Остатки теста по краю и по бокам (до начинки) отрезать ножом. Проделать данную процедуру с оставшейся половиной теста и обрезками.
  • На расстоянии около 5-7,5 см поставить отметины и скрутить в этих точках, как сосиски. В местах скруток тесто разрезать и зажать один из концов — это будет дно. Кныш с творогом немного сгладить ладонями и слегка приплюснуть. Пальцем вдавить тесто внутрь в противоположной от дна стороне и поместить туда ягоду.
  • Выложить кныш с творогом на застеленный пергаментом противень, смазать желтком.
  • В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень и выпекать 25-35 минут, пока выпечка не дойдет до золотистого цвета.
  • Готовый кныш присыпать ванилином.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Шарлотка бруснично-яблочная Творожный манник Творожный пирог с киви и бананом
Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке) Слоеная картофельная запеканка Яблочный штрудель
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика