Киш с семгой и шпинатом


Творог – 200 грамм;
Мука – 1 стакан (200 мл);
Куриное яйцо (2- в тесто, 1- в заливку) -3 штуки;
Соль (в тесто) – 1 ч. ложка;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Шпинат (замороженный у меня)– 300 грамм;
Семга (лосось или другая красная рыба) – 200 грамм;
Тертый сыр – 100 грамм;
Сливки – 150 мл;
Специи, лимонный сок –по вкусу;
Для теста смешать творог, 2 яйца, муку, разрыхлитель и соль. Я добавила куркуму для цвета. Распределить тесто по форме для запекания. Для заливки слегка взбить сливки с яйцом, добавить тертый сыр, слегка посолить. Размороженный шпинат отжать от влаги, выложить на тесто, залить ½ заливки. Сверху распределить порезанную на кусочки рыбу, сбрызнутую лимонным соком и вылить оставшуюся заливку. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Шоколадный пирог с овсяными хлопьями и черникой Пирог с капустой (на творожном тесте) Линцерский торт-пирог с черносмородиновым джемом
Открытый мясной пирог в мультиварке (в разрезе) Постная пирог — коврижка с грецким орехом и изюмом. Кныш с творогом
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика