Дрожжевая пита с начинкой из индейки и дипом из грецких орехов с болгарским перцем.


1 вкусное блюдо- 3 простых рецепта.
Рецепт 1. Дрожжевая пита.
Ингредиенты:
400г муки
1уп (7г) сухих дрожжей
1ст л оливкового масла
1ст л соли
240мл воды
Рецепт приготовления. Смешайте муку, дрожжи и соль и затем добавьте воду и масло. Вымесите тесто и оставьте подходить около 2х часов. Затем хорошо разомните и разделите на небольшие куски (в зависимости от того, какого размера питы вы хотите получить). Каждый кусок раскатайте в лепешку и выложите их на поверхность, посыпанную мукой. Накройте полотенцем и оставьте минут на 10-15. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200гр 6-8минут. После того, как лепешки-питы готовы, возьмите нож и разрежьте их по краю до половины или 3/4, как бы делая карман. Теперь лепешку можно смело наполнять вкусными добавками!
Рецепт 2. Дип из болгарских перцев с грецкими орехами.
2 средних красных болгарских перца
3 ст л панировочных сухарей без крупных кусков
2зуб чеснока
100г грецких орехов
1.5ч л молотой сладкой паприки
1ст л бальзамического уксуса
2ст л оливкового масла
Соль, молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления. У перцев удалить плодоножку и семена и измельчить перец в блендере. В сковородку добавить оливковое масло, поставить на сильный огонь и добавить перцы, жарить мин 10, помешивая. В блендере измельчить грецкие орехи и выложить их в миску. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к орехам. Так же к орехам добавить готовый, перец, сухари, паприку, уксус, соль, перец и все хорошо перемешать. Перед подачей обязательно поставьте в холодильник на час!
Рецепт 3. Начинка из индейки.
1кг филе индейки
2ст л растительного масла
Соевый соус -3ст л
Соль (по желанию), перец — по вкусу
Рецепт приготовления. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками. В сковородку добавьте масло и поставьте на сильный огонь, добавьте индейку. Обжарьте минут 5, затем добавьте соевый соус, соль, перец, поставьте на маленький огонь, закройте крышкой и тушите мин 30. Готовые кусочки можно отправлять в питы вместе с дипом из грецких орехов и перца.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Пирог из сгущенки “Проще простого” Пирог с ананасом вверх дном Пирог А-ля драник …
Пирог с грибами и картофелем Клубничный пирог с миндальными лепестками (или кокосовой стружкой) Осетинские пироги
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика