Яичные гнезда

Берем 2 яйца. Аккуратно отделяем белки от желтков.
Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух «гнезд».
Посыпаем «гнезда» сыром.
В серединки «гнезд» кладем желтки.
Помещаем в разогретую до 230 гр С духовку на 6 минут.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика