Ханум


Для приготовления ханума понадобится:
Для теста:
мука — 2 стакана;
яйца — 1 шт.;
вода — 110 мл;
масло растительное — 3 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
мясо — 500 г;
сырой картофель — 3 шт.;
соль, приправы — по вкусу.

Начинаем готовить тесто для ханума. Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль, воду и растительное масло.Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10.Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут.Начинаем готовить начинку для ханума. Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль и приправы, перемешать.Картошку почистить и порезать мелкими кубиками.Тесто раскатать в тонкий лист.На тесто выложить слой фарша и картошки.Свернуть в виде рулета.Защипнуть края.Пароварку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало, аккуратно выложить рулет и готовить ханум на пару в течение 55-60 минут.Ханум в пароварке готов, его можно смазать сливочным маслом, посыпать укропом и подавать к столу со сметаной!

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Сосиски с сыром Чоко-панкейки на завтрак Сосиски в слоеном тесте
Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами «Гнездышки» из фарша Батон запеченный с сыром и чесноком
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика