Воздушные дрожжевые булочки с кремом

Рецепт - Воздушные дрожжевые булочки с кремом

Состав:

  • 380 гр. муки высшего сорта
  • 5 гр. сухих дрожжей или (15 гр. живых)
  • 75 гр. сахарного песка
  • Щепотка соли
  • 15 гр. сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
  • 40 гр. растопленного сливочного масла
  • 1шт. яйцо
  • 200 мл. молока
  • Для крема:

  • 350 мл. молока
  • 2шт. желтка
  • 2 ст.л. крахмала
  • 4 ст.л. сахара
  • Пакетик ванилина
  • 40 гр. мягкого сливочное масла

Приготовление:

  • Молоко подогреть до теплого (не горячего) состояния и растворить в нем дрожжи. Добавить сахар и столовую ложку муки слегка размешать и поставить в теплое место.
  • Как только на молоке появится пена из пузырьков, взболтать яйцо и добавить в молоко.
  • Смешать вместе муку, сухое молоко (или сливки), добавить соль и постепенно ввести полученную сухую смесь в молоко с дрожжами. Замесить тесто.
  • Растопить сливочное масло, дать немного остыть добавить в тесто и опять замесить. Тесто поставить на 2 часа в теплое место накрыв полотенцем.
  • Приготовить крем. Для этого нагреть молоко до теплого состояния развести в нем крахмал. Добавить желтки, сахар, ванилин, и поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить сливочное масло, и взбить миксером.
  • Подошедшее тесто обмять, рабочую поверхность присыпать мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см., отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку на 20 минут. Смазать булочку желтком.
  • Запекать воздушные дрожжевые булочки в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, пока булочки не станут золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Блинчики к завтраку Равиоли с кабачком,сыром и сёмгой Плетенки на кефире с яблоками и клубникой
Творожный пудинг с ягодным топпингом. Ватрушки Школьные с яблочным повидлом Постный шоколадный манник
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика