Плетенки на кефире с яблоками и клубникой


Тесто:

50 мл. теплого молока
350 мл теплого кефира
3,5 стакана муки (стакан — 240 грамм)
1 пакетик сухих активный дрожжей
5 ст.л сахара
2 яйца (комнатной t*)
щепотка соли
50 гр растопленного сливочного масла (маргарина)
1,5 ч.л. соды

Действия:

В молоко всыпать 2 ст.л. сахара, щепотку соли, хорошо размешать, добавить пакетик дрожжей, тщательно взбить венчиком до полного растворения дрожжей.

В другую миску влить теплый кефир, вылить дрожжевую смесь, перемешать, добавить соду, яйца, оставшиеся 3 ст. ложки сахара, растопленное масло, снова хорошо перемешать, и начать постепенно добавлять муку, вымешывать руками до мягкого теста, не липнувшего к рукам. Руки можно смазать раст. маслом.

Убрать в тепло на 2-3 часа, пару раз при этом обминая его сухими руками.

Выпекать при 180* около 20-25 минут

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Творожный пудинг с ягодным топпингом. Ватрушки Школьные с яблочным повидлом Постный шоколадный манник
Слойки с творогом и изюмом Сметанник Карамельный Слойки с брусникой
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика