Медовые пончики


Ингредиенты:

250 г муки
1 большая картофелина крахмалистого сорта
12 г свежих дрожжей
1/4 ст.л. соли
жидкий мёд

Приготовление:

Сварить картофель в мундире, сделать из него пюре. Растворить дрожжи в 1/2 стакана воды тёплой. Муку просейте, добавьте пюре, дрожжи, соль.

Замесите тесто (оно не должно липнуть к рукам).
Оставить подходить на 2 часа.

Далее сформируйте пончики и жарьте в разогретом масле по 3-4 минуты. Перед подачей полить мёдом, он должен быть «сильным», т.е. с ярко выраженным ароматом — например, гречишный, лесной, горный, я использовала фруктовый.

Приятного аппетита!!!!!

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Рецепт Конвертики из лаваша Яичные гнезда
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика