Гренки с яйцом


Ингредиенты:
— Яйца — 3-4 шт.
— Молоко — 200 мл.
— Батон — 400 гр.
— Соль по вкусу.
— Сливочное масло — 100 гр.

Способ приготовления:

Готовим гренки с яйцом и молоком. Для этого берём небольшую миску, наливаем в неё молоко и туда же отправляем яйца, не забываем добавить соли для вкуса. Взбиваем всё это венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной (на поверхности смеси должна повиться пенка).
Нарезаем батон ломтиками средней толщины, примерно 0.5 см. (хотя можно толще, это уже на ваш вкус).
Разогреваем сковороду и растапливаем в ней масло. Обмакиваем гренки в молочно-яичной смеси и выкладываем на сковороду (чтобы гренки были более сочными нужно подержать их в смеси около 30-60 сек.). Обжариваем каждую сторону до светло-золотистой корочки.
Готовые гренки выкладываем на тарелку и наслаждаемся приятным вкусом!

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Булочки Гусенички Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре Романтический завтрак на двоих
Запеканка с фаршем и макаронами Худей вкусно Домашний хлеб в духовке
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика