Гранола домашняя

Рецепт - Гранола домашняя

Родина гранолы — США. Это традиционная американская еда на завтрак. В состав гранолы входит плющеная овсяная крупа или рис, орехи и мёд, поэтому приготовить гранолу домашнюю не составит труда. Все ингредиенты запекаются в духовке до хрустящего состояния. Для того чтобы блюдо получилось рассыпчатым, при запекании смесь нужно периодически перемешивать. Готовую гранолу можно залить молоком, йогуртом или кефиром — и питательный и вкусный завтрак готов.

Состав:

  • 3 стакана овсяных хлопьев
  • 130 г орехов ( кешью, фундук и миндаль)
  • 70 г сухофруктов (изюм, финики, сушеные вишня и клюква)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 5 ч.л. коричневого сахара
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 1/3 стакана воды
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 100 г шоколада

Приготовление:

  • Орехи мелко порубить и смешать их с овсяными хлопьями.
  • В кастрюльке соединить масло, мед, ванильный экстракт, добавить 1/3 стакана воды и поставить на огонь.
  • Когда мед и масло растают, хорошо размешать и всыпать в смесь овсянки. Добавить коричневый сахар и хорошо перемешать.
  • Противень застелить пергаментом и выложить гранолу. Противень поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут помешивая каждые 5-7 минут деревянной ложкой. Выпекать до приобретения гранолой золотистого цвета.
  • Готовую гранолу вынуть из духовки, дать немного остыть, затем добавить половину мелко порубленного шоколада, остальной шоколад добавить к полностью остывшей граноле.
  • Хранить гранолу следует в холодильнике в плотно закрытой банке.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Воздушные дрожжевые булочки с кремом Блинчики к завтраку Равиоли с кабачком,сыром и сёмгой
Плетенки на кефире с яблоками и клубникой Творожный пудинг с ягодным топпингом. Ватрушки Школьные с яблочным повидлом
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика