Булочки Гусенички


Ингредиенты:
Для теста:
— 200 мл молока
— 2 ст.л. сахара (без верха)
— 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
— 1 ч.л. соли
— 20 г сливочного или растительного масла
— 600 мл муки (300 г)

Для начинки:
— 150 г сыра типа Гауда

Для смазки:
-1 яйцо
— 1 ст.л. молока
— 1 ч.л. раст масла

Для начинки:
— 8 сосисок типа «Венских»

Для смазки верха:
— 1 яйцо
— 1 ст.л. молока или сливок

Опционально:
— Тертый пармезан
— Кетчуп
— Укроп

Приготовление:

Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску

Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.

Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.

Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо

Следующие действия – в шахматном порядке

В итоге получается гусеничка

Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.

Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.

Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке — до золотистого цвета.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре Романтический завтрак на двоих Запеканка с фаршем и макаронами
Худей вкусно Домашний хлеб в духовке Баница — пятиминутка
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика