Блинчики к завтраку

Ингредиенты:
— 2 яйца
— 600 мл молока (3,2% жирности)
— 2 ст.л растительного масла (без выраженного вкуса и запаха)
— 200 гр пшеничной муки
— 1 ст.л. с верхом сахара
— 2 ч.л. разрыхлителя (без верха)
— щепотка соли
Все продукты комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло и молоко, перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Постепенно добавить к яично-молочной смеси, постоянно взбивая венчиком. Блинное тесто должно получится однородным, без комочков.
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом.
Выпекать блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
По желанию каждый готовый блинчик смазать кусочком сливочного масла и посыпать сахаром.
Подавать сразу же, «с пылу, с жару»!
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
С Масленицей!