Блинчики к завтраку


Ингредиенты:

— 2 яйца
— 600 мл молока (3,2% жирности)
— 2 ст.л растительного масла (без выраженного вкуса и запаха)
— 200 гр пшеничной муки
— 1 ст.л. с верхом сахара
— 2 ч.л. разрыхлителя (без верха)
— щепотка соли

Все продукты комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло и молоко, перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Постепенно добавить к яично-молочной смеси, постоянно взбивая венчиком. Блинное тесто должно получится однородным, без комочков.
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом.
Выпекать блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
По желанию каждый готовый блинчик смазать кусочком сливочного масла и посыпать сахаром.
Подавать сразу же, «с пылу, с жару»!

Приятного аппетита! И хорошего настроения!
С Масленицей!

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Равиоли с кабачком,сыром и сёмгой Плетенки на кефире с яблоками и клубникой Творожный пудинг с ягодным топпингом.
Ватрушки Школьные с яблочным повидлом Постный шоколадный манник Слойки с творогом и изюмом
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика