Фунчоза по-корейски

Рецепт - фунчоза по корейски
Если к Вам неожиданно нагрянули гости, Вы можете их приятно удивить приготовив фунчозу по-корейски. Это очень простой и вкусный салат. Готовиться он быстро, поэтому Вы «не ударите в грязь лицом»!
Салат готовиться из лапшы — фунчозы, или как её еще называют «стеклянной лапшы».

Состав:

  • 1 упаковка «стеклянной лапши» — фунчозы
  • 3 морковки среднего размера
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. столового уксуса
  • 3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
  • 1 болгарский перец
  • черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

  • В кипящую воду опустить фунчозу и варить ее в течение 5-7 минут. Еще есть вариант залить лапшу минут на десять холодной водой, а затем варить в течении 3 — 4 минут.
  • Почистить морковь и нашинковать её тонкими ломтиками. Так же порезать болгарский перец.
  • Морковь нужно помять руками, чтобы она была помягче. Посолить морковь, и оставить на 5-7 минут. На сковороде обжаритб болгарский перец с маслом. Обжаренный перец вынуть из сковороды давая стечь маслу.
  • Готовую фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить в лапшу морковь и раздавленные зубчики чеснока. Всё хорошо перемешать.
  • Добавить обжаренный болгарский перчик. Посолить, поперчить и добавить одну чайную ложку уксуса. Тщательно всё перемешать.
  • Готовую фунчозу по-корейски можно подавать сразу, но лучше если готовый салат настоится в течении часа — он будет еще вкуснее!

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика