Фунчоза по-корейски

Салат готовиться из лапшы — фунчозы, или как её еще называют «стеклянной лапшы».
Состав:
- 1 упаковка «стеклянной лапши» — фунчозы
- 3 морковки среднего размера
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. столового уксуса
- 3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
- 1 болгарский перец
- черный перец, соль по вкусу
Приготовление:
- В кипящую воду опустить фунчозу и варить ее в течение 5-7 минут. Еще есть вариант залить лапшу минут на десять холодной водой, а затем варить в течении 3 — 4 минут.
- Почистить морковь и нашинковать её тонкими ломтиками. Так же порезать болгарский перец.
- Морковь нужно помять руками, чтобы она была помягче. Посолить морковь, и оставить на 5-7 минут. На сковороде обжаритб болгарский перец с маслом. Обжаренный перец вынуть из сковороды давая стечь маслу.
- Готовую фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить в лапшу морковь и раздавленные зубчики чеснока. Всё хорошо перемешать.
- Добавить обжаренный болгарский перчик. Посолить, поперчить и добавить одну чайную ложку уксуса. Тщательно всё перемешать.
- Готовую фунчозу по-корейски можно подавать сразу, но лучше если готовый салат настоится в течении часа — он будет еще вкуснее!
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.