Загрузка...

Салат Тюльпаны из помидоров

Автор: Домашний Повар Дата: 2016-02-29

Необычное оформление салата в виде тюльпанов, хорошо подойдет к какому-нибудь празднику, например к 8 Марта. Салат легок в приготовлении и может иметь различную начинку.

Дочитать рецепт "Салат Тюльпаны из помидоров" ⇒

Салат с булгуром и овощами

Автор: Домашний Повар Дата: 2016-02-27

Салат с булгуром и овощами - рецепт
 

Булгур — это специально обработанные и высушенные зерна пшеницы. Салат с булгуром и овощами очень вкусный, полезный и сытный! Булгур дает чувство сытости, заряжает энергией, и при этом – не «откладывается» на бедрах и талии в виде лишних сантиметров. Идеальный салат для весеннего меню.

Дочитать рецепт "Салат с булгуром и овощами" ⇒

Салат «Здоровье»

Автор: Домашний Повар Дата: 2014-05-11

Салат "Здоровье" фото

Состав:

  • 2 свежих огурца
  • 2 сырых моркови
  • 2 яблока
  • 100 г зеленого салата
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 среднего лимона
  • 1-2 помидора

Приготовление:

Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.

Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар.

Дочитать рецепт "Салат «Здоровье»" ⇒

Салат «Любовница»

Автор: Домашний Повар Дата: 2014-04-15

Салат "Любовница"
Салат «Любовница» интересный и простой салат. Думаю, что все продукты есть в каждом доме, ну может быть кроме грецких орехов и чернослива. Но всё это можно купить на ближайшем рынке или в магазине. Время которое будет потрачено на приготовление салата, в основном уйдет на варку свеклы.

Ингредиенты:

250 г сырой моркови, натереть на мелкой терке
— 200г вареной свеклы, натереть на мелкой терке
— 200г сыра натереть на мелкой терке
-чеснок пропустить через пресс
— грецкие орехи измельчить
-чернослив измельчить
-изюм
-соль
-майонез

Приготовление:

Салат укладываем слоями
1 слой: морковь перемешать с чесноком, изюмом и майонезом
2 слой: сыр перемешать с черносливом и

Дочитать рецепт "Салат «Любовница»" ⇒

Салат Пармский

Автор: Домашний Повар Дата: 2013-04-27


Салат с похожим составом ингредиентов подают в моем любимом кафе. Там его подают под названием «Пармский». Пусть и мой будет «Пармский» )))

Для приготовления этого безумно вкусного салата нам нужны продукты:

Листья салата — пучок
Помидоры черри — 7-8 шт
Перец папперони — 1 шт
Пармская ветчина
Пармезан

для заправки:
оливковое масло
лимонный сок
смесь итальянских трав
морская соль

Способ приготовления:

Листья салата порвать в салатницу, добавить разрезанные на 2-4 части помидорки, порезанный перец папперони, пармскую ветчину.

Дочитать рецепт "Салат Пармский" ⇒

Салат с пастой, кабачками, пармской ветчиной, черри и сладким перцем

Автор: Домашний Повар Дата:


Такой салатик заменит полноценный обед! ) Вкусно и сытно!
С составляющими можно экспериментировать.
У меня сегодня такие продукты :

Паста — 200г
Кабачок молодой — 200 г
Сладкий перец — 1 шт
Листья салата
Помидоры черри — 4-5 шт
Пармская ветчина

для заправки:
оливковое масло
лимонный сок
морская соль
черный свежемолотый перец

Способ приготовления:

Пасту отварить, промыть холодной водой и отправить в салатницу.

Дочитать рецепт "Салат с пастой, кабачками, пармской ветчиной, черри и сладким перцем" ⇒

Кальмар по-корейски

Автор: Домашний Повар Дата:


Кальмары — 300 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 0,5-1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец красный молотый — 0,5 ч. ложка (по вкусу)
Соус соевый — 3 ст. ложки (можно больше или меньше),кто как любит.

Как приготовить кальмары по-корейски:

Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости).

Дочитать рецепт "Кальмар по-корейски" ⇒

Салат Французский с морковью

Автор: Домашний Повар Дата:


Очень приятный салатик из простых продуктов, которые найдутся, пожалуй, у любой хозяйки. Прост в приготовлении, обладает освежающим вкусом, в меру островат, хрустит:)

Продукты (на 4-5 порций):
яйцо куриное отварное — 2 шт.
свежая морковь — 100г
репчатый лук — 100г (идеально подойдёт белый салатный или крымский)
чеснок — 2 небольших зубка
свежее яблоко — 200г (идеально кислое или кисло-сладкое)
сыр — 50-70г (сорт на Ваш вкус)
майонез, смесь молотых перцев — по вкусу

Приготовление:
Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке — на крупной или мелкой не принципиально.

Дочитать рецепт "Салат Французский с морковью" ⇒

Салат с грибами

Автор: Домашний Повар Дата:


ветчина — 200 г
шампиньоны — 300 г
помидоры — 300 г
яйца — 3 шт
репчатый лук — 150 г
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — по вкусу
Способ приготовления

Репчатый лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.

Дочитать рецепт "Салат с грибами" ⇒

Капуста «Провансаль» с болгарским перцем

Автор: Домашний Повар Дата:


Список ингредиентов
капуста — 1 кг
морковь — 3-4 шт
красный болгарский перец — 1 шт
чеснок — 4-5 зубочиков
вода — 1/2 стакана
сахар — 1/2 стакана
растительное масло — 1/2 стакана
яблочный уксус — 10 ст. ложек
крупная соль — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Капусту помыть и порезать тонкой соломкой.

Дочитать рецепт "Капуста «Провансаль» с болгарским перцем" ⇒

Яндекс.Метрика