Салат с пекинской капустой и колбасой

Рецепт - Салат с пекинской капустой и колбасой
Салат с пекинской капустой и колбасой не сложен в приготовлении и является прекрасным выходом из ситуации «когда внезапно пришли гости…».

Состав:

  • 500 гр. пекинской(или белокочанной капусты)
  • 3 помидора
  • 250 гр. копченой или сырокопченая колбаса
  • 1 головка лука
  • 200 гр пшеничных сухариков
  • Петрушка для украшения
  • 100 гр майонеза для заправки
  • Молотый перец и соль по вкусу

Приготовление:

  • Капусту промыть. Обсушить. Пекинскую капусту нашинковать полосками шириной ~ 1 сантиметра (белокочанную капусту — тонкой соломкой чуть присолить и немного помять для придания ей сочности и мягкости).
  • Помидоры помыть. Порезать небольшими кусочками.
  • Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Колбасу нарезать соломкой.
  • В глубокой салатнице соединить лук, колбасу и помидоры. Заправить майонезом. Добавить специи, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Сухарики следует добавлять в салат перед его подачей на стол, иначе они размякнут и потеряют свой вид и вкус.
  • Верх салата украсить петрушкой.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Салат из свиного языка Вариация на тему весеннего салата Cалат «Соломка»
Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном Салат с фасолью, говядиной и сухариками Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика