Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном


Ингредиенты:

100 г батона
50 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
1 ст.л. сушеных трав
200 г бекона
листья зеленого салата
100 г Пармезана
15-20 черри
соль
перец

Приготовление:

Смешать масло и лимонный сок.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить сушеные травы, посолить, поперчить, перемешать.
Батон нарвать на небольшие кусочки.

Выложить кусочки батона в форму для запекания, перемешать с маслом с чесноком и травами.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут).

Бекон нарезать соломкой.
Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять).
Пармезан нарезать ножом или натереть на терке.
Черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).

Зеленый салат порвать руками.

Добавить черри, бекон, Пармезан, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Если необходимо, салат посолить.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Салат с фасолью, говядиной и сухариками Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками Салат «Калейдоскоп»
Салат «Лохматый» Салат «Грибная поляна» Салат «Оливье»
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика