Рецепт итальянского ликера Лимончелло на спирту

Рецепт -  итальянского ликера Лимончелло на спирту
Лимончелло популярный итальянский лимонный ликёр. В рецепт итальянского ликера Лимончелло входит спирт, вода и сахар. Ликёр употребляют не только в чистом виде, но и добавляют в различные коктейли. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда.

Состав (на 1литр):

  • 6 шт. лимонов
  • 0,5 литра чистого спирта
  • 600 гр хорошей родниковой воды
  • 300 граммов сахара

Приготовление:

  • Лимоны хорошо помыть и вытереть насухо. Срезать только желтую часть цедры. Выложить цедру в банку.
  • Залить спиртом, закрыть плотно крышкой и оставить на 6 дней, каждый день встряхивая банку.
  • По прошествии 6-ти дней содержимое банки отфильтровать с помощью сита.
  • В отдельную кастрюлю налить воду и немного её нагреть. Растворить в воде сахар полностью, постоянно помешивая ложкой. Получившийся сироп полностью остудить, влить спирт и тщательно размешать и разлить по бутылкам.
  • Дать Лимончелло постоять пару дней в темном прохладном месте. Перед подачей охладить.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Молочный коктейль с мороженым и бананом Коктейль с клубникой и шоколадом Банановый коктейль
Чайный грог Мохито
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика