Как отварить и очистить свиной язык

Как отварить и очистить свиной язык - хозяйке на заметку
Свиной язык считается деликатесным продуктом не смотря на то, что относится к субпродуктам первой категории. Свиной язык богат витаминами группы В, витаминами Е и РР. Фосфор, железо, калий, кальций — все эти микроэлементы присутствуют в обычном свином языке, поэтому он очень полезен беременным женщинам и детям. Язык легко усваивается нашим организмом, имеет приятный вкус и нежную структуру.

Свежий свиной язык в разрезе должен иметь однородную структуру и цвет. Чем больше язык по размеру, тем больше времени требуется чтобы его отварить. Время приготовления может занимать от одного часа до трех часов. Готовность языка можно проверить проткнув язык обычной вилкой. Он должен быть мягким, а вытекающий сок — прозрачным. Абсолютно также как и свиной язык можно отварить и очистить говяжий и телячий язык.

Для придания лучшего вкуса и аромата, при приготовлении свиного языка необходимо добавлять различные специи и пряности. Их нужно добавлять в кипящую воду или в холодную воду вместе с языком. Солить язык желательно сразу же после закипания воды.

Чистить свиной язык нужно после того как он уже приготовился. Для этого сразу после варки, язык нужно сполоснуть холодной водой и используя нож и руки, снять белесую плотную шкурку. Обычно у готового языка шкура снимается как чулок.

Для того чтобы порезать язык его нужно остудить, тогда срез будет ровным и красивым.

Отваренный свиной язык может использоваться в различных блюдах (салатах, заливных) как в сочетании с другими продуктами, так и являться самостоятельным блюдом (в холодных закусках и бутербродах).

Состав:

  • 300 гр. свиного (говяжьего) языка
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 шт. лаврового листа
  • 8 шт. черного перца горошком
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Свиной язык тщательно промыть. Удалить остатки грязи. Обрезать гортань.
  • Почистить морковь и лук. Нарезать морковь крупными кусками. Лук проткнуть ножом в нескольких местах.
  • Свиной язык уложить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы она покрывала на пару сантиметров выше языка.
  • В кастрюлю добавить лук, морковь, лавровый лист, горошины чёрного перца.
  • Поставить кастрюлю с закрытой крышкой на плиту, на максимальный огонь. Как вода закипит, солим и убавляем огонь до минимального. Через 30 минут вынуть лавровый лист. При варке обязательно снимать пену.
  • Через 1,5 часа достать свиной язык и вилкой проверить на готовность.
  • Чтобы кожа легко отделялась от языка чистить язык нужно сразу после варки и под проточной холодной водой.
  • Если очистить весь язык под струёй воды не получается, на разделочной доске, ножом дочистить его легонько соскребая кожу.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Как очистить помидоры от кожицы Как жарить пельмени на сковороде 4 маринада для рыбы.
Три заправки для салатов 28 советов хозяйке Чтобы быстрее сварить картофель
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика