Как очистить помидоры от кожицы
При приготовлении некоторых первых, вторых блюд, а также различных соусов требуются очищенные помидоры. Дело в том, что при термической обработке кожица сползает с помидор и скручивается в жесткие «стручки». Это портит эстетический вид блюда и вкусовые ощущения, поэтому желательно кожицу снять еще до процесса приготовления блюда. При небольшой практике это не такой уж и сложный процесс.
Очищаем помидоры от кожицы
1. Моем помидоры и ножом удаляем плодоножку.
2. Делаем неглубокий надрез крестом на противоположной от плодоножки стороне помидора.
3. Кладем помидоры в подходящую емкость и заливаем кипятком. Заливать желательно так, чтобы помидоры полностью оказались погружены в воду. Если так не получается, то помидоры придется переворачивать. Залив кипятком, даем постоять около пяти минут.
4. сливаем воду и со стороны надреза очищаем помидор от кожицы. Если кожица плохо отходит, повторить пункт 3.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |