4 маринада для рыбы.

ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. Интересный вкус получается если взять разные сорта рыбы, например селедку и скумбрию вместе.

Состав:

  • 2 рыбки
  • лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
  • 400 мл воды комнатной температуры
  • 2 ст.л. соли (без горки)
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 3 лавровых листа
  • 3 штуки гвоздИки
  • 10 шт перец горошком
  • 1 ч.л. кориандра горошком
  • 2 ст.л. уксуса столового 6%-9% (или яблочного)

Приготовление:

Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но если она постоит несколько часов то будет еще вкуснее.

РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ

Состав:

  • 1 кг рыбного филе
  • 4 ст.л. крупной морской соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 лимон (цедра)
  • 20 грамм зелени укропа
  • 1 или пол ст.л. коньяка

Приготовление:

Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Состав (4-6 порций)

Рассол на 1 литр воды:

  • 4 столовых ложки соли
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • 80 мл спиртового уксуса (обычного)
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 6 ягод можжевельника
  • 2 штуки гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • пол чайной ложки горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 2 свежие или мороженные сельди

Приготовление:

Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи

Порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

СОЛЕНАЯ РЫБА

Состав:

  • 2 рыбки (свежемороженных селедки или скумбрии)
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л.сахара
  • 2-3 сто.л укропа (можно свежий)
  • 1/2 ч.л. чёрного перца
  • сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

Рыбку распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Три заправки для салатов 28 советов хозяйке Чтобы быстрее сварить картофель
22 совета для хозяйки 18 кулинарных секретов Как готовить соусы
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика