4 маринада для рыбы.

ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. Интересный вкус получается если взять разные сорта рыбы, например селедку и скумбрию вместе.
Состав:
- 2 рыбки
- лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
- 400 мл воды комнатной температуры
- 2 ст.л. соли (без горки)
- 200 мл подсолнечного масла
- 3 лавровых листа
- 3 штуки гвоздИки
- 10 шт перец горошком
- 1 ч.л. кориандра горошком
- 2 ст.л. уксуса столового 6%-9% (или яблочного)
Приготовление:
Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но если она постоит несколько часов то будет еще вкуснее.
РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ
Состав:
- 1 кг рыбного филе
- 4 ст.л. крупной морской соли
- 2 ст.л. сахара
- 1 лимон (цедра)
- 20 грамм зелени укропа
- 1 или пол ст.л. коньяка
Приготовление:
Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)
Состав (4-6 порций)
Рассол на 1 литр воды:
- 4 столовых ложки соли
- 1,5 столовых ложки сахара
- 80 мл спиртового уксуса (обычного)
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 6 ягод можжевельника
- 2 штуки гвоздики
- 4 горошины душистого перца
- пол чайной ложки горошин черного перца
- 3 лавровых листа
- 2 свежие или мороженные сельди
Приготовление:
Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Способ подачи
Порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
СОЛЕНАЯ РЫБА
Состав:
- 2 рыбки (свежемороженных селедки или скумбрии)
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л.сахара
- 2-3 сто.л укропа (можно свежий)
- 1/2 ч.л. чёрного перца
- сухой базилик (по желанию)
Приготовление:
Рыбку распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |