Загрузка...

Как отварить и очистить свиной язык

Автор: Домашний Повар Дата: 2015-06-12

Как отварить и очистить свиной язык - хозяйке на заметку
Свиной язык считается деликатесным продуктом не смотря на то, что относится к субпродуктам первой категории. Свиной язык богат витаминами группы В, витаминами Е и РР. Фосфор, железо, калий, кальций — все эти микроэлементы присутствуют в обычном свином языке, поэтому он очень полезен беременным женщинам и детям. Язык легко усваивается нашим организмом, имеет приятный вкус и нежную структуру.

Дочитать рецепт "Как отварить и очистить свиной язык" ⇒

Как очистить помидоры от кожицы

Автор: Домашний Повар Дата: 2014-06-25

 

Как очистить помидор от кожицы

При приготовлении некоторых первых, вторых блюд, а также различных соусов требуются очищенные помидоры. Дело в том, что при термической обработке кожица сползает с помидор и скручивается в жесткие «стручки». Это портит эстетический вид блюда и вкусовые ощущения, поэтому желательно кожицу снять еще до процесса приготовления блюда. При небольшой практике это не такой уж и сложный процесс.

Дочитать рецепт "Как очистить помидоры от кожицы" ⇒

18 кулинарных секретов

Автор: Домашний Повар Дата: 2014-05-09

18 кулинарных секретов

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

Дочитать рецепт "18 кулинарных секретов" ⇒

Как жарить пельмени на сковороде

Автор: Домашний Повар Дата: 2014-04-25

Как жарить пельмени на сковороде

Первый вариант

Использовать можно как замороженные, так и свежие пельмени. Ставят сковороду на огонь наливают до половины воды. Когда она закипит, вкидывают пельмени. После повторного закипания продукт варится 7 минут. По истечении времени сливают воду. Наливают в сковороду растительного масла и жарят пельмени в течение 5-ти минут. При этом следует следить чтобы они не пригорели.

Дочитать рецепт "Как жарить пельмени на сковороде" ⇒

4 маринада для рыбы.

Автор: Домашний Повар Дата: 2014-04-22

ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. Интересный вкус получается если взять разные сорта рыбы, например селедку и скумбрию вместе.

Состав:

  • 2 рыбки
  • лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
  • 400 мл воды комнатной температуры
  • 2 ст.л. соли (без горки)
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 3 лавровых листа
  • 3 штуки гвоздИки
  • 10 шт перец горошком
  • 1 ч.л. кориандра горошком
  • 2 ст.л. уксуса столового 6%-9% (или яблочного)

Дочитать рецепт "4 маринада для рыбы." ⇒

22 совета для хозяйки

Автор: Домашний Повар Дата: 2014-04-18

22 совета для хозяйки

1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло…

2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.

3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.

4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.

Дочитать рецепт "22 совета для хозяйки" ⇒

28 советов хозяйке

Автор: Домашний Повар Дата: 2014-04-17

28 советов хозяйке
Не думай, что ты плохо готовишь, просто в каждой профессии есть свои хитрости.  28 советов хозяйке помогут тебе не ударить в грязь лицом и повысить своё мастерство!!! Бери на заметку!!!
1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла.

Дочитать рецепт "28 советов хозяйке" ⇒

Три заправки для салатов

Автор: Домашний Повар Дата:

Три заправки для салатов

Заправки для салатов:

1. «Чесночная»
— 0,5 стакана натурального йогурта
— 0,5 стакана сметаны
— 1 крупный зубчик чеснока
— 1 столовая ложка мелко порезанного укропа
— соль, красный перец — по вкусу
Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.
Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.

2. «Остренькая»
— 100 г столового уксуса (3%)
— 100 г растительного масла
— 3 зубчика чеснока
— соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу
Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.

Дочитать рецепт "Три заправки для салатов" ⇒

Как готовить соусы

Автор: Домашний Повар Дата: 2014-04-16

Как готовить соусы

1.Нельзя нагревать до кипения соус, заправленный сливочным маслом, так как это разрушает эмульсию масла с другими продуктами
2.Бульон для соуса, заливных блюд или мясного сока почти не солят
3.Горчица, разведенная на молоке вместо воды, дольше сохраняется и не сохнет.
4.Если вы готовите соус для вторых блюд, то томат лучше жарить в жирах, а сметану доводить до кипения.
5.Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи.

Дочитать рецепт "Как готовить соусы" ⇒

Чтобы быстрее сварить картофель

Автор: Домашний Повар Дата:

Чтобы быстрее сварить картофель

1. Для того чтобы быстрее сварить картофель при варке киньте в кастрюлю немного маргарина.
2. Чтобы на старом картофеле при варке не появлялись синие пятна, в воду добавляют немного уксуса.
3. Чтобы подмороженный картофель не имел неприятного вкуса, его нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив туда чайную ложку соли и чайную ложку уксуса.

Яндекс.Метрика