Шоколадно-свекольные маффины


Лучше всего шоколад сочетается с овощами, имеющими сладковатый привкус: картофель, морковь, свекла. В результате получаются вкусные блюда, которые можно подавать и на закуску, и на десерт. Возьмите на заметку новый кулинарный тренд.
Ингредиенты:
Свекла -1шт
Сахар -100г
Сливочное масло (комнатной температуры) -100г
Какао-порошок – 2 ст л
Пшеничная мука – 150г
Яйцо куриное – 3шт
Разрыхлитель -1пакетик (7г)
Рецепт приготовления. В масло добавляем яйца и сахар, взбиваем блендером. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять и добавить к сладкой смеси. Взбить блендером. Свеклу очистите и измельчите в блендере, добавьте в тесто и взбиваем блендером. Выложите в смазанные маслом формочки и выпекайте 30 минут при 180 градусов.
Тесто для маффинов так же можно выпекать в форме для кекса.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Клубничный Рахат -лукум Инжирно-апельсиновые конфеты с кэробом Крем-брюле (crème brûlée)
Шоколадно-ванильный пудинг Цукаты из апельсиновых корочек Рецепт бурфи
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика