Рецепт пастилы в домашних условиях

Рецепт пастилы в домашних условиях

Состав:

  • 30 гр. желатина
  • 200 гр. воды
  • 420 гр. сахара
  • Патока или сироп по вкусу
  • 1/4 ч.л. соль
  • 2 шт. яичный белок
  • 1 уп. ванильный сахар
  • 30 гр. сахарной пудры со вкусом ванили
  • 25 гр. крахмала

Приготовление:

  • Желатин залить 1/2 ст. горячей воды и мешать до полного растворения.
  • На огонь поставить кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Помешивая варить на среднем огне около 7 минут.
  • Как только сахар расплавится, выключить огонь и добавить желатин. Остудить смесь до комнатной температуры.
  • Взбить белки в глубокой посуде, влить туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером на большой скорости. Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванильный сахар и продолжать взбивать до максимально густой массы.
  • Затем смешать крахмал и сахарную пудру.
  • Взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и присыпать его смесью из крахмала и сахарной пудры. Вылить массу на противень и равномерно распределить ее по всей поверхности.
  • Массу присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры и ничем не накрывая и не убирая в холодильник, оставить настояться минимум на 3-4 часа.
  • Формами для печенья или острым ножом сделайте нужные вам формы из готовой пастилы.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Шоколадно-свекольные маффины Клубничный Рахат -лукум Инжирно-апельсиновые конфеты с кэробом
Крем-брюле (crème brûlée) Шоколадно-ванильный пудинг Цукаты из апельсиновых корочек
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика