Рецепт пастилы в домашних условиях

Состав:
- 30 гр. желатина
- 200 гр. воды
- 420 гр. сахара
- Патока или сироп по вкусу
- 1/4 ч.л. соль
- 2 шт. яичный белок
- 1 уп. ванильный сахар
- 30 гр. сахарной пудры со вкусом ванили
- 25 гр. крахмала
Приготовление:
- Желатин залить 1/2 ст. горячей воды и мешать до полного растворения.
- На огонь поставить кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Помешивая варить на среднем огне около 7 минут.
- Как только сахар расплавится, выключить огонь и добавить желатин. Остудить смесь до комнатной температуры.
- Взбить белки в глубокой посуде, влить туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером на большой скорости. Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванильный сахар и продолжать взбивать до максимально густой массы.
- Затем смешать крахмал и сахарную пудру.
- Взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и присыпать его смесью из крахмала и сахарной пудры. Вылить массу на противень и равномерно распределить ее по всей поверхности.
- Массу присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры и ничем не накрывая и не убирая в холодильник, оставить настояться минимум на 3-4 часа.
- Формами для печенья или острым ножом сделайте нужные вам формы из готовой пастилы.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.