Рецепт бурфи

Рецепт - бурфи
Индийская сладость — бурфи, представляет из себя молочную помадку с добавлением орехов, кокосовой стружки. В рецепт бурфи так же может входить курага, изюм, сушеные бананы. Приготовление бурфи не занимает много времени, а готовый десерт порадует взрослых и детишек нежным и изысканным вкусом.

Состав:

  • 500 гр. сухого молока жирностью не меньше 25% ( без растительных добавок )
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. сахара
  • 15 гр. ванилин
  • 300 гр. орехов кешью

Приготовление:

  • Сливочное масло расплавить на сковороде и всыпать сахар постоянно помешивая. Когда масса начнет пузыриться, помешивая, добавить сметану.
  • Довести до состояния пены. Горячую массу вылить в чашку. Постепенно засыпая сухое молоко и ваниль, взбить миксером до густого состояния.
  • Получившуюся массу выложить в форму застеленную пергаментом. Для оригинальности можно использовать различные формочки. Сверху засыпать орехами и вдавить руками.
  • Поставить форму застывать в морозилку на 30 минут. Перед подачей порезать кубиками.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Десерт Тирамису Индийский десерт из папайи, манго, меда и сметаны Фруктовый манник — на основе фруктового пюре
Молочный манник Десерт из клубники и манго Творожный десерт — очень вкусно!
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика