Молочный манник


Классический манник готовиться на сметане, а я вам предлагаю вариант на молоке. Манник получается более влажным и с обалденной хрустящей корочкой.

1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. молока
2 шт. яйца
1 ч. ложка соды
80 мл (1/3ст.) растительного (без запаха масла)
20 гр. сливочного масла
любые сухофрукты (у меня с курагой и изюмом)

Приготовление :

Сахар растираем с яйцами и добавляем растительное масло и все хорошо вымешиваем до однородности.
Подогреваем молоко и растворяем в нём сливочное масло(не кипятить)!!!!!
Соединяем молоко с яичной массой, непрерывно мешая, и добавляем манку.Дайте настояться всей массе минут 10.
После просеянную муку с содой соединяем с молочной массой, перемешиваем и ставим в заранее разогретую духовку на 180 минут на 40-50. Готовность проверяем зубочисткой.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Десерт из клубники и манго Творожный десерт — очень вкусно! Творожный десерт с черешней и шеколадом
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика