Крем-брюле (crème brûlée)


Изысканный сливочный десерт французской кухни
Продукты (на 12 порций)
Ингредиенты:
Сливки – 1 литр
Сахар – 180 грамм
Яичные желтки – 8 штук
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 1 пакетик

Вливаем в кастрюлю сливки, добавляем соль и сахар, и помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня и высыпаем ванильный сахар
Желтки растираем с сахаром
Постепенно добавляем сливки с сахаром в желтки, непрерывно перемешивая
Готовую смесь разливаем по формочкам на 3/4
Включаем духовку на 160С
Укладываем формочки с кремом на противень
И заливаем горячей водой, чтобы уровень воды доходил до половины формочки.
Отправляем выпекать при температуре 160С, на 40 минут
У готового крема должна быть консистенция как у пудинга, он должен немного колыхаться, но поверхность должна быть плотная.
Остужаем крем-брюле в холодильнике не менее чем 5 часов
Спустя 5 часов, достаем крем-брюле и посыпаем его поверхность тонким слоем сахара
С помощью специальной горелки карамелизуем сахар
Крем-брюле готов
Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Шоколадно-ванильный пудинг Цукаты из апельсиновых корочек Рецепт бурфи
Десерт Тирамису Индийский десерт из папайи, манго, меда и сметаны Фруктовый манник — на основе фруктового пюре
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика