Клубничный Рахат -лукум


Нам потребуется:
200 гр. замороженной клубники
15 гр. быстрорастворимого желатина
150 гр. сахарной пудры
1/2 шт. лимона
Клубнику слегка разморозить, а затем (вместе с выделившимся соком) измельчить в блендере до однородности. Желатин залить 50мл.холодной воды и дать время набухнуть. В клубничную массу добавить желатин, сахарную пудру и лимонный сок. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Хорошо прогреть — пока полностью не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятить!!!Снять смесь с огня и при помощи миксера взбивать 5-6 минут( масса должна стать более густой и светлой).Взять удобную формочку для застывания (у меня силиконовая), положить в нее пергаментную бумагу. Вылить клубничную массу в форму. Разровнять и поставить в прохладное место на 5-6 часов для застывания. Застывший клубничный рахат-лукум достать из формы, нарезать на кубики, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Инжирно-апельсиновые конфеты с кэробом Крем-брюле (crème brûlée) Шоколадно-ванильный пудинг
Цукаты из апельсиновых корочек Рецепт бурфи Десерт Тирамису
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика