Инжирно-апельсиновые конфеты с кэробом


Как во вторник кэроб купила, не могла дождаться воскресения, чтобы сотворить конфетки, которые нафантазировала. Я решила, что инжир будет замечательно сочетаться с апельсиновым вкусом. Но, порывшись в интернете, я с некоторой грустью поняла, что велосипед уже успели изобрести до меня, и рецептов инжирно-апельсиновых конфет на сайтах полно)))) Что, в общем-то намерений моих не изменило, и — вот они, конфетки!

Инжир — грамм 200
Миндаль — грамм 50
Апельсиновые дольки от свежего апельсина шт 6-10 — в зависимости от сухости инжира, масса должна быть пластичной
Немного тёртой апельсиновой цедры — 1-2 ложечки

Все пробить блендером, скатать шарики (у меня размером поменьше грецкого ореха), обвалять в кэробе, украсить, как вам захочется.

Ну поскольку я любительница таких полезных штучек, мне кажется ооочень вкусно!! Сладко, на мой взгляд, даже чересчур, так что ни мёд, ни сахар не кладите. Да и кэроб сам по себе очень сладкий))))

Полезного и вкусного чаепития

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Крем-брюле (crème brûlée) Шоколадно-ванильный пудинг Цукаты из апельсиновых корочек
Рецепт бурфи Десерт Тирамису Индийский десерт из папайи, манго, меда и сметаны
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика