Десерт Тирамису

Бисквитное печенье»Савоярди»
Пропитка-крепкий кофе+сахар+коньяк
Крем-250 г.сыра маскорпоне,1/2 стакана сливок,2 стол.ложки сахарной пудры.

Приготовление: сварить крепкий кофе,добавить сахар по вкусу,ложку коньяка(или ликера)-остудить
Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.
Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем со сливками и сахарной пудрой
Кладем на дно формы немного крема, затем половину смоченного в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху — все то же какао или натертый шоколад.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Индийский десерт из папайи, манго, меда и сметаны Фруктовый манник — на основе фруктового пюре Молочный манник
Десерт из клубники и манго Творожный десерт — очень вкусно! Творожный десерт с черешней и шеколадом
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика