Десерт Тирамису

Бисквитное печенье»Савоярди»
Пропитка-крепкий кофе+сахар+коньяк
Крем-250 г.сыра маскорпоне,1/2 стакана сливок,2 стол.ложки сахарной пудры.
Приготовление: сварить крепкий кофе,добавить сахар по вкусу,ложку коньяка(или ликера)-остудить
Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.
Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем со сливками и сахарной пудрой
Кладем на дно формы немного крема, затем половину смоченного в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху — все то же какао или натертый шоколад.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.