Загрузка...

Рулет из печенья без выпечки

Автор: Домашний Повар Дата: 2015-07-13

Рецепт - Рулет из печенья без выпечки
Чтобы изготовить вкусный рулет на десерт, необязательно его выпекать в духовке, достаточно иметь под рукой пачку покупного печенья и можно приготовить рулет из печенья без выпечки. А чтобы рулет получился с сюрпризом, в середину можно добавить свежую клубнику.

Дочитать рецепт "Рулет из печенья без выпечки" ⇒

Рецепт пастилы в домашних условиях

Автор: Домашний Повар Дата: 2013-04-27

Рецепт пастилы в домашних условиях

Состав:

Клубничный Рахат -лукум

Автор: Домашний Повар Дата:


Нам потребуется:
200 гр. замороженной клубники
15 гр. быстрорастворимого желатина
150 гр. сахарной пудры
1/2 шт. лимона
Клубнику слегка разморозить, а затем (вместе с выделившимся соком) измельчить в блендере до однородности. Желатин залить 50мл.холодной воды и дать время набухнуть. В клубничную массу добавить желатин, сахарную пудру и лимонный сок.

Дочитать рецепт "Клубничный Рахат -лукум" ⇒

Инжирно-апельсиновые конфеты с кэробом

Автор: Домашний Повар Дата:


Как во вторник кэроб купила, не могла дождаться воскресения, чтобы сотворить конфетки, которые нафантазировала. Я решила, что инжир будет замечательно сочетаться с апельсиновым вкусом. Но, порывшись в интернете, я с некоторой грустью поняла, что велосипед уже успели изобрести до меня, и рецептов инжирно-апельсиновых конфет на сайтах полно)))) Что, в общем-то намерений моих не изменило, и — вот они, конфетки!

Инжир — грамм 200
Миндаль — грамм 50
Апельсиновые дольки от свежего апельсина шт 6-10 — в зависимости от сухости инжира, масса должна быть пластичной
Немного тёртой апельсиновой цедры — 1-2 ложечки

Все пробить блендером, скатать шарики (у меня размером поменьше грецкого ореха), обвалять в кэробе, украсить, как вам захочется.

Дочитать рецепт "Инжирно-апельсиновые конфеты с кэробом" ⇒

Крем-брюле (crème brûlée)

Автор: Домашний Повар Дата:


Изысканный сливочный десерт французской кухни
Продукты (на 12 порций)
Ингредиенты:
Сливки – 1 литр
Сахар – 180 грамм
Яичные желтки – 8 штук
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 1 пакетик

Вливаем в кастрюлю сливки, добавляем соль и сахар, и помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня и высыпаем ванильный сахар
Желтки растираем с сахаром
Постепенно добавляем сливки с сахаром в желтки, непрерывно перемешивая
Готовую смесь разливаем по формочкам на 3/4
Включаем духовку на 160С
Укладываем формочки с кремом на противень
И заливаем горячей водой, чтобы уровень воды доходил до половины формочки.

Дочитать рецепт "Крем-брюле (crème brûlée)" ⇒

Шоколадно-ванильный пудинг

Автор: Домашний Повар Дата:


Ингредиенты:

80 гр. сахара
3 ст.л. муки
5 кусочков шоколадки
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Смешать сахар и муку, добавить молоко. Поставить на огонь, постоянно помешивая. Как только загустеет добавить масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванильный сахар, в другую шоколад.

Дочитать рецепт "Шоколадно-ванильный пудинг" ⇒

Цукаты из апельсиновых корочек

Автор: Домашний Повар Дата:


Ингредиенты:
апельсины большие — 2 шт
соль — 1 щеп.

Сироп:
сахар — 1 стак.
вода — 0.5 стак..
сливочное масло — 0.5 ст. л.
+
сахар — 0.5 стак. (для готовых цукатов)

Приготовление:
С апельсина снять кожуру. Нарезать на тоненькие полоски. Белый внутренний слой снимать не нужно.
Залить холодной водой, так чтобы только вода закрывала корочки.

Дочитать рецепт "Цукаты из апельсиновых корочек" ⇒

Рецепт бурфи

Автор: Домашний Повар Дата:

Рецепт - бурфи
Индийская сладость — бурфи, представляет из себя молочную помадку с добавлением орехов, кокосовой стружки. В рецепт бурфи так же может входить курага, изюм, сушеные бананы. Приготовление бурфи не занимает много времени, а готовый десерт порадует взрослых и детишек нежным и изысканным вкусом.

Дочитать рецепт "Рецепт бурфи" ⇒

Десерт Тирамису

Автор: Домашний Повар Дата:

Бисквитное печенье»Савоярди»
Пропитка-крепкий кофе+сахар+коньяк
Крем-250 г.сыра маскорпоне,1/2 стакана сливок,2 стол.ложки сахарной пудры.

Приготовление: сварить крепкий кофе,добавить сахар по вкусу,ложку коньяка(или ликера)-остудить
Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.

Дочитать рецепт "Десерт Тирамису" ⇒

Фруктовый манник — на основе фруктового пюре

Автор: Домашний Повар Дата:

Фруктовый манник
Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см. Готовое детское фруктовое пюре можно изготовить самостоятельно. Для того чтобы приготовить яблочное пюре, понадобятся 2-3 яблока их нужно очистить от кожуры и семян, и нарезать на дольки. Готовить в пароварке до размягчения, затем сложить их в чашу для блендера, добавить сахар по вкусу и измельчить до пюреобразного состояния.

Дочитать рецепт "Фруктовый манник — на основе фруктового пюре" ⇒

Яндекс.Метрика